Photonics News

2017-03-15 [

Christine Cimzar-Egger

Graphen – der neue Wunderstoff in der Wissenschaft

Wie vielschichtig ist ein einschichtiges Material? Diskutieren Sie beim 21. TU Forum am 16. März 2017 mit.

raphen zählt zu jenen Stoffen, die besonders intensiv erforscht werden – nicht zuletzt in einem von der EU geförderten Horizon2020 Flagship-Projekt, das eine Milliarde Euro schwer ist. Aber was ist das Besondere an diesem neuen "Wunderstoff"? Und wieso gehen EU und Industrie davon aus, dass Graphen viele Anwendungsbereiche wie Mikroelektronik oder Photovoltaik revolutionieren wird? Und schließlich: Wird Graphen die hochgesteckten Erwartung der Wissenschaft tatsächlich erfüllen können?

Expert_innen der TU Wien haben beim 21. TU Forum diese und viele andere Fragen rund ums Thema diskutiert.

Am Podium: Elisabeth Gruber, Thomas Müller und Florian Libisch
Moderation: Norbert Fiala, Wissensvermittler & ehem. Fernsehredakteur

Eine Nachlese zum Thema und zum TU Forum im Standard sind hier zu finden.

Nähere Informationen:
MMag. Christine Cimzar-Egger